天津市政府采购中心欢迎您
您的当前位置:首页>>政策法规>>中心制度
天津市政府采购中心廉洁自律规定
【信息时间:2017-5-27】

津财采购[2015]201号

为切实加强党风廉政建设,规范工作人员行为,保证政府采购的公正廉洁,制定以下规定:

一、中心主任对党风廉政建设工作负总责;副主任对分管部门党风廉政建设工作负责;各部负责人对本部党风廉政建设工作负责。

二、认真学习党风廉政建设的各项规定,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。积极主动接受廉政教育,做到防微杜渐,警钟长鸣,切实提高做好党风廉政建设工作的自觉性和主动性。

三、党员干部要自觉遵守《中国共产党党内监督条例(试行)》、《中国共产党廉洁自律准则》等有关规定,严格执行中央和上级部门制定的各项廉洁自律规定,积极发挥模范带头作用。

四、牢记为人民服务的宗旨,牢固树立服务群众、服务采购人、服务供应商、服务经济的观念,切实改进工作作风,提高工作效率。

五、坚持项目环节制约和回避制度。在政府采购项目实施环节设计上采取分段运作、相互制约方法,避免权限集中弊端。遇有亲属或直接利害关系人参加投标时,项目人必须主动提出回避。

六、坚持来访登记制度,接待工作来访中心要有两人以上共同接待,并在前台或安有监控设备的评标区接待。上班时间原则上只能使用办公座机拨打电话,一般不使用手机通话。

七、切实执行廉洁自律的各项规定,严禁以权谋私。

(一)严禁在政府采购过程中替供应商、采购人向评审委员会授意、打招呼,插手干预政府采购的正常工作秩序。

(二)严禁索取和接受供应商、采购人的礼品、礼金和有价证券等任何财物。

(三)严禁参加可能影响政府采购公正性的宴请、旅游、健身、娱乐等活动。

(四)严禁擅自参加供应商、采购人举办的洽谈会、论证会、评审会等;经批准参加的,严禁接受评审费、劳务费等各类报酬,并将参加会议情况以书面形式上报中心备查。

(五)严禁擅自参加供应商举办的开业、庆典等活动;经批准参加供应商举办的商品展示、展览等活动的,应将参加活动情况以书面形式上报中心备查。

(六)严禁向采购人、供应商介绍和推荐亲友从事与政府采购业务有关的经济活动。

(七)严禁向供应商报销应由个人支付的各种费用,为本人和亲友办理任何私人事项。

(八)严禁协助采购人规避政府采购,为供应商联系采购业务。

(九)严禁向政府采购各方当事人透露除信息公开内容以外的采购项目涉密信息。

(十)严禁利用从事政府采购的职务和工作便利从事有偿中介活动或者谋取其他不正当利益。

八、对违反本《规定》第七条规定的本中心工作人员,绩效考核实行一票否决制,并予以辞退。

九、本规定自发布之日起施行,《关于印发<天津市政府采购中心廉政守则>(修订)的通知》(津财采购[2011]162号)和《关于印发<天津市政府采购中心廉政建设“十严禁”制度>的通知》(津财采购[2014]296号)同时废止。

Insert title here