天津市政府采购中心欢迎您
您的当前位置:首页>>新闻动态
政府采购中心工作再获采购人书面表扬
【信息时间:2017-12-25】

今年以来,市政府采购中心以优质服务多次获得相关部门表扬。近日,市政府口岸办寄来感谢信,对中心积极克服时间紧、任务重的困难,高效、规范完成天津口岸招标项目表示感谢,对中心干部的优质地服务提出表扬。

为落实天津“一基地三区”功能定位,政府采购中心主动承担了天津口岸以建设国际贸易单一窗口和跨境电商信息化综合服务平台为重点的北方国际航运核心区建设项目。包括跨境电商平台一期系统开发,二期软件优化、二期系统集成、优化查验没有问题的外贸企业吊装移动仓储费用项目等11个项目,合计预算金额近1亿元,节约财政资金1200余万元。

一是启动紧急通道。口岸项目大多采购项目紧急,中心开辟绿色通道,各部门周末加班加点,通过“上门服务”沟通需求、“延时服务”编制采购文件、“预约服务”组织评审,做到采购项目“受理、流转、编制、确认、评审”无缝对接,实现项目采购提速增效。

二是深度工作沟通。项目人详细讲解6种采购方式的操作流程和适用情形,协助采购人围绕采购需求的特点选择合理的采购方式,科学合理编制采购需求,确保采购需求符合国家法律法规及国家、行业标准规范,为后期项目顺利开展奠定坚实基础。

三是提供专业服务。通过实行“采购需求专业化分析——采购文件多维度研讨——采购结果严格复核”闭环管理,实现采购项目“窗口受理、内部流转、信息公告、组织评审”全程跟踪,及时掌握项目的进展情况,针对出现的特殊情况快速、有效的做出反应,确保各方当事人在采购过程中全程无忧。

近年来,中心坚持以采购项目零积压,规范操作零差错,采购结果零投诉为目标,不断优化工作流程,加强信息化建设,夯实采购基础,提升队伍能力,政府采购工作取得当事人好评,网上满意度测评达99%以上。下一步,中心将紧紧围绕“科学管理、过程规范、创新发展”的思路,以深化落实“ 放、管、服“改革举措为契机,提高采购效率,优化服务质量,为供给侧结构性改革助力,为国家各项制度改革作贡献。

Insert title here