天津市政府采购中心欢迎您
您的当前位置:首页>>工作动态
政府采购中心做好“五个一”强化保密工作
【信息时间:2017-7-14】

市政府采购中心坚持以《保密法》宣传周活动为载体,以全面提高干部保密意识和保密能力为目标,扎实开展“五个一”活动,坚决打赢新形势下的“保密之战”。

一是运筹帷幄开好一次会议。中心坚持党管保密,加强党对保密工作的政治引领。保密委员会定期召开会议,认真学习贯彻市委和市局相关保密工作文件,结合中心保密工作实际,对保密工作提出具体要求,对宣传周活动进行统筹安排。

二是警钟长鸣观看一次教育片。组织全体干部观看保密教育警示片《密战警示录》,以反面典型案例为镜为戒,树立保守国家秘密就是保伟业、保大局、保成功的理念,不断强化保密意识、普及保密常识,为依法做好保密工作奠定良好的基础。

三是聚焦风险举办一次专题培训。紧密结合业务特点和保密管理实际,开展新形式下保密工作的专题培训,进一步增强防泄密、反窃密的本领,做好政府采购工作中相关信息及数据材料的保管和存储,确保国家秘密和企业商业秘密的安全,自觉维护国家安全和人民利益。

四是严格标准完成一次自查自评。对照市委《关于加强和改进保密工作的实施意见》提出的具体要求,围绕保密工作责任制落实、制度建设、宣传教育培训、涉密人员管理、信息化保密管理、宣传报道和信息公开保密审查等贯彻落实情况,严格标准进行全面自查,做到不漏一人、一机、一盘、一网,严把每一个环节保密关,确保不发生失泄密问题。

五是精心筹划一次普法宣教。在中心大屏幕滚动播放保密标语,中心办公区张贴保密宣传挂图,中心内外网制作保密法宣传弹窗,要求全体干部订阅“保密观”微信公众号,在中心大力营造“保密工作、人人有责”的浓厚氛围,切实提高全体干部做好保密工作的主动性和自觉性。

1500024896984020434.jpg

1500024920437014516.jpg

Insert title here